[Не обижайте блондинок, и они вас не обидят.(с) П.Г.Вудхауз]~[С дороги, Бесси, нам уже не свернуть. Я знаю, знаю свой путь.(с) Би-2]
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль - пол чайной ложки
сладкие с кремом
полбанки сгущенки
100 грамм масла
несладкие с сыром и ветчиной (сыром и грибами)
Нарезанный стружкой сыр (150 грамм)
нарезанные(вареные) грибы или пластинки ветчины
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто разбиваются яйца и смещиваются до однородной массы.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Я выкладываю эклеры шарами(половина столовой ложки на эклер), можно и привычными вытянутими.
Готвый эклеры надрезаются, и в них вкладывается масса. (Если эклеры сладкие, крем можно вдут без надреза кулинарным шприцом.
Приготовление сладкого эклера:
Масло и сгущенка тупо взбиваются =). Крем вкладывается (или вдувается) в надрезанные эклеры.
Приготовление несладкого эклера.
Мешаете грибы и сыр. Вкладываете эту массы в надрезанный эклер.
Или же маленкую пластину ветчины вкладываете в надрезанный эклер и на нее выкладываете немного сыра. В таком состоянии эклеры еще 2 минуты погреть в духовке или 40-60 сек в микроволновке)
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль - пол чайной ложки
сладкие с кремом
полбанки сгущенки
100 грамм масла
несладкие с сыром и ветчиной (сыром и грибами)
Нарезанный стружкой сыр (150 грамм)
нарезанные(вареные) грибы или пластинки ветчины
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто разбиваются яйца и смещиваются до однородной массы.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Я выкладываю эклеры шарами(половина столовой ложки на эклер), можно и привычными вытянутими.
Готвый эклеры надрезаются, и в них вкладывается масса. (Если эклеры сладкие, крем можно вдут без надреза кулинарным шприцом.
Приготовление сладкого эклера:
Масло и сгущенка тупо взбиваются =). Крем вкладывается (или вдувается) в надрезанные эклеры.
Приготовление несладкого эклера.
Мешаете грибы и сыр. Вкладываете эту массы в надрезанный эклер.
Или же маленкую пластину ветчины вкладываете в надрезанный эклер и на нее выкладываете немного сыра. В таком состоянии эклеры еще 2 минуты погреть в духовке или 40-60 сек в микроволновке)